新華網 正文
雄安新區籌委會臨時領導班子成立 袁桐利任臨時黨委書記
2017-04-03 07:05:20 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  袁桐利 河北雄安新區籌委會臨時黨委書記

  男,漢族,1961年8月出生,天津武清人,研究生學歷。曾任天津市武清縣副縣長,天津市武清區委書記,天津市委常委、濱海新區區委書記,天津市委常委、政法委書記、市總工會主席等職。2016年5月起,任中共河北省委常委,省政府黨組副書記、副省長。

  4月1日,中共中央、國務院決定設立河北雄安新區的消息發布,昨日記者獲悉,河北雄安新區籌委會已經組建了臨時領導班子,河北省委常委、常務副省長袁桐利任臨時黨委書記。

  籌委會屬過渡性機構

  據悉,雄安新區籌備工作委員會及臨時黨委具體組成人員包括:袁桐利任臨時黨委書記,劉寶玲任臨時黨委副書記、籌備工作委員會主任,張維亮、黨曉龍任臨時黨委副書記,吳鐵、牛景峰、于振海任臨時黨委委員、籌備工作委員會副主任,翟偉、王紀平任臨時黨委委員。

  據悉,河北雄安新區籌備工作委員會及臨時黨委屬過渡性機構,是根據河北省委、省政府授權,負責組織領導、統籌協調雄安新區開發建設管理全面工作,對雄安新區范圍內政治、經濟文化、社會、生態文明和黨的建設,行使組建、協調、督導、服務職能。

  “現在主要就是按照中央、省委的決策部署,一步一步扎實推進各項工作。”昨日,新京報記者從河北省有關人士處了解到,接下來新區有關工作將在深入學習貫徹中央、省委的重要精神基礎上,統一思想,凝聚共識,匯聚民智,發揮民力,分階段、分步驟、有序推進,一件事一件事地去做,按照中央、省委重要要求“開好局、起好步”。

  河北要求規劃清楚再建

  據河北政府網消息,昨日下午,河北省委也召開了全省領導幹部會議。河北省委書記趙克志在會上指出,要加大統籌推進力度,扎實有序地展開雄安新區規劃建設各項工作。

  趙克志強調,要堅持先謀後動、規劃引領,配合國家有關方面,集聚全國優秀人才,吸納國際人才,組織編制好雄安新區相關規劃,把每一寸土地規劃得清清楚楚後再開工建設。

  同時,完善新區經濟社會發展、交通一體化、新型城鎮化、土地利用等規劃體係,切實推進多規合一,確保一張藍圖幹到底。依法依規抓好區域管控,貫穿于拆遷安置、規劃布局、項目建設、管理運營各個環節。強化政策支援保障,加大政策創新力度,最大限度地提高政策效能。(記者黃穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020010010000000000000011106191120744869