新華網 正文
河北雄縣房産交易、戶口遷入已全面凍結
2017-04-02 16:13:42 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新華社昨日消息,中共中央、國務院印發通知,決定設立河北雄安新區。4月2日,記者前往雄縣進行探訪並了解到,目前該縣房産市場交易、戶口遷入已經全面凍結。

  雄縣政府規劃局的一名工作人員告訴新京報記者,今天上午10點半,縣裏召開關于房地産整頓的緊急會議,不管是違法還是正規的中介機構都已封停,本地人不允許買賣,二手房也已停止交易,房産市場全面凍結。

  中午12點,新京報記者剛進入雄縣,就看到路邊一個名為“丹威花園接待中心”門前圍滿了人,門上貼著封條,日期為4月2日。門口兩位來自北京的男士稱,今天到雄縣看了兩個售樓處,都買不了房,這個售樓處應該是因為手續不全被查封。沒幾分鐘,就有三撥人士在門前停車打聽情況,現場並無工作人員給予回應。

  記者注意到,售樓處門口停著3輛北京車、1輛天津車、2輛河北石家莊車。兩位剛從天津趕過來的男士也表示,開車剛到這裏,想看看樓市。

  對于落戶問題,上述雄縣政府規劃局的工作人員稱,去年年初就已經凍結戶口指標,“比較明顯受到影響的就是應屆大學生和外地遷來的務工人員。有一些因為上學把戶口遷出去的學生,回來沒辦法落戶了。”他表示,至今當地戶口仍然處于凍結狀態。(新京報快訊/記者王夢遙 沙璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020010010000000000000011107621120744151