新華網 正文
太原警方破獲一“酒托”團夥詐騙案 抓獲涉案人員43名
2017-04-02 14:51:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月2日電(記者孫亮全、胡靖國)餐廳老板糾集雇傭40余人組成詐騙團夥,由“酒托女”約男網友在餐廳會面進行消費詐騙。太原警方近日成功破獲一“酒托”團夥詐騙案,抓獲涉案人員43名。

  經查,2016年4月,犯罪嫌疑人孟某帥(在逃)在太原開設某餐廳,糾集雇傭40余人組成詐騙犯罪團夥。該團夥以公司管理模式運營,設餐廳部、人事部、保安部等部門,由“鍵盤手”冒充女性,通過網絡交友工具獲取男網友個人情況和聯係方式後,發給雇傭的“酒托女”。由“酒托女”約男網友在餐廳見面聊天,以低檔紅酒和飲料勾兌後的假酒冒充高檔紅酒以詐騙錢財。僅今年2月以來,該團夥已詐騙上百名受害人,涉案金額達60余萬元。

  目前,40名嫌疑人已被依法刑事拘留,3名嫌疑人被依法行政拘留,犯罪嫌疑人孟某帥正在全力追捕中,案件正在進一步深挖中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020010010000000000000011105701120743868