新華網 正文
安徽警方破獲一特大銷售偽劣種子案 查獲偽劣種子1500公斤 
2017-04-02 14:50:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月2日電(記者陳諾)記者從安徽省滁州市公安局了解到,當地警方近日成功破獲一起特大銷售偽劣種子案,抓獲犯罪嫌疑人2名,查獲偽劣種子1500公斤。

  3月18日,轄區派出所接群眾舉報稱,菱溪北路一商店出售的種子無包裝,疑似假種子,當地警方立即組織警力開展調查。3月21日,辦案民警在瑯琊區菱溪北路某公司倉庫內,查獲無生産廠家、生産日期和種子標簽的散裝稻種1500公斤,當場控制經營人員汪某某、李某某兩人。後經相關部門認定,該批種子為假冒劣質種子。

  經調查,自今年1月18日起,犯罪嫌疑人汪某某、李某某為賺取高額利潤,從江蘇盱眙、安慶太湖等地以明顯低于市場的價格多次購進4000公斤左右散裝稻種,利用春耕旺季在公司門市部銷售,涉案金額40余萬元。據滁州市農委農業專家介紹,該批種子種植後可能會造成減産絕收,如不妥善解決,將造成重大不良後果。

  目前,以上兩名犯罪嫌疑人已被採取強制措施。當地警方正聯合市、區農委等部門,對購買假種子的100余名消費者進行到府核查工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020010010000000000000011105701120743866