新華網 正文
北京市公安局舉辦清明緬懷公安先烈活動 去年9民警犧牲
2017-04-02 07:26:07 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

主題活動現場。警方供圖

  昨日(1日)晚間,北京市公安局在北京新媒體集團演播大廳舉辦“詩韻忠誠”——2017北京警察清明緬懷公安先烈主題活動。

  活動現場,有警察子女手捧燭臺唱響兒歌,有英烈子女共同唱響的歌曲《父親》,還有來自海淀分局、交管局府右街大隊、海淀分局恩濟莊派出所等單位的民警通過歌曲、朗誦等方式追憶逝去的戰友。

  據悉,北京市公安局建局以來共有348人因公犧牲,其中73人追認為烈士,僅去年就有9名民警犧牲。清明節到來之際,首都公安機關將通過視頻短片、人物訪談、詩歌信件朗讀等多種形式表達追思之情,激勵著首都公安民警在懷念中前行,在銘記中奮進,在傳承中發展。(李禹潼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011105701120742331