新華網 正文
北京:部分剩余限價房可轉化為自住型商品房
2017-04-01 10:40:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月1日電(記者孔祥鑫)記者1日從北京市住建委獲悉,為進一步加大對中端需求的支持力度,北京市在今年新增1.5萬套自住房供地的基礎上,積極研究打通各類保障性住房使用渠道,在確保限價商品房備案家庭住房需求基礎上,將部分剩余限價房轉化為自住型商品房,重新定價後公開銷售,保障無房家庭的自住性需求。

  北京兩個自住房項目近日啟動網上申請,共提供1282套房源,這兩個項目就是由剩余限價房轉為自住房的項目。本次兩個項目總房源的20%,共256套自住房將定向銷售給東、西城戶籍無房家庭。

  據介紹,在此次推出的兩個自住房項目中,北京城建·仁悅居位于順義區仁和鎮,提供房源923套,銷售均價20000元/平方米;首創·悅溪匯項目位于順義區牛欄山鎮,提供房源359套,銷售均價18000元/平方米。

  北京市住建委相關負責人介紹,這部分剩余限價房轉化為自住型商品房銷售後,購房人取得的房屋産權性質為“自住型商品住房”,房屋再上市等後續管理按照自住型商品房相關規定執行。

  據了解,限價房,是一種限價格限套型(面積)的商品房,主要解決中低收入家庭的住房困難。目前,北京市限價房房源充足,具有有效限價商品房備案資格的家庭,仍可獲得限價房房源保障。下一步,在滿足北京市限價房輪候家庭房源需求後,還有部分剩余限價房項目將根據全市自住房供應情況分批轉化上市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011101061120738411