新華網 正文
公安機關首次在全國范圍推選出50名“派出所好民警”
2017-04-01 00:22:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月31日電  記者31日從公安部獲悉,“情滿萬家·派出所好民警”推選宣傳活動評選結果日前正式揭曉,50位民警當選“派出所好民警”。

  據了解,此次“情滿萬家·派出所好民警”推選宣傳活動係公安機關首次在全國范圍內進行優秀派出所民警的推選,旨在發掘、宣傳一批維護一方平安、真誠服務群眾、勇于開拓創新的派出所好民警,充分發揮先進典型的示范帶動作用,努力建設一支“政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬”的派出所民警隊伍。

  本次活動通過組織推薦、群眾推薦和個人自薦等方式産生了103名候選人。活動自2016年12月啟動以來,受到社會各界廣泛關注。截至目前,共收到840余萬張選票,400余萬次點讚。

  在這50名獲獎的“派出所好民警”中,有用心為群眾辦實事做好事、獲讚“工作很有辦法”的天津市公安局東麗分局萬新派出所民警袁改書,有“鐵腳走四方、丹心護村鄉”的河南省臨潁縣公安局皇帝廟派出所指導員兼駐村民警陳曉磐,有帶領研發“流動警務室微管理係統”、被群眾稱為社區“最美小片警”的遼寧省朝陽市公安局光明分局社區民警宿佩珍,也有多次參與各類重特大案件偵破、沉著老練的“智多星”廣東省東莞市公安局四村派出所民警黃見榮。

  “情滿萬家·派出所好民警”頒獎儀式29日在京舉行。頒獎儀式共分為貼心篇、暖心篇、忠心篇、丹心篇四個篇章,以“感動、溫暖”為基調,全面展現了派出所民警的感人故事和為民情懷,帶領觀眾翻閱了一幅幅好民警赤誠為民、堅守崗位的動人畫卷。公安部機關和在京直屬單位、來自全國各地的派出所民警代表等參加了頒獎儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011100001120735564