新華網 正文
菲政府軍和菲共武裝發生衝突12人死亡
2017-03-31 20:11:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉3月31日電(記者董成文)菲律賓軍方31日表示,菲政府軍和菲律賓共産黨(菲共)武裝“新人民軍”30日發生武裝衝突,導致10名“新人民軍”成員和兩名政府軍人員死亡。

  菲軍方發言人帕迪利亞説,菲軍方30日下午在奎松省執行任務時,遭遇約30名“新人民軍”成員,雙方發生交火。“新人民軍”10人死亡,菲軍方兩死兩傷。

  菲政府代表團首席談判代表、勞工和就業部長西爾韋斯特雷·貝略31日對媒體表示,這次衝突不會影響雙方即將于4月初重啟的和平談判,但政府方面不會再宣布單方面停火,“因為杜特爾特總統更希望實現雙邊停火協議”。

  菲政府與菲共去年8月和10月在挪威奧斯陸舉行兩輪和談,雙方在和談前分別宣布單方面停火。今年1月,雙方在意大利羅馬舉行的第三輪和談破裂,隨後先後宣布暫停單方面停火。本月12日,菲律賓政府宣布將和菲共于4月第一周在荷蘭進行第四輪談判。

  上世紀60年代,菲共組建“新人民軍”武裝,試圖以武力推翻政府,雙方衝突持續50余年,已導致至少3萬人喪生。菲歷屆政府試圖與菲共達成和解,但因種種原因未能成功。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107621120735110