新華網 正文
新疆:縣鄉村幹部將赴19個對口援疆省市輪流“充電”
2017-03-31 17:41:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月31日電(記者 阿依努爾)借助19個對口援疆省市的優勢資源,自今年起,新疆將利用3年時間選派縣、鄉、村幹部赴援疆省市輪流“充電”,以此提升基層幹部隊伍業務素質和執政能力、強化基層幹部隊伍建設。

  記者從自治區人力資源和社會保障廳獲悉,今年起,新疆將啟動實施“受援地縣、鄉、村幹部赴援疆省市輪訓計劃”,計劃利用3年時間,組織受援地基層幹部赴19個對口援疆省市輪流“充電”;新疆將每兩年選派1000人赴支援省市挂職鍛煉,並從今年起,通過“對口援疆青年科技英才培養計劃”,利用5年時間,從基層選派2500名青年科技骨幹赴內地高等院校、科研院所、衛生機構、大中型企業接受6個月至1年的專項培訓。

  為強基層、穩基層,新疆今後還將繼續每年選派3000名縣以上黨政機關幹部到基層鄉鎮、農村駐村、挂職、任職。同時,至2020年,將累計選派1萬名大中專畢業生和5000名優秀退伍戰士充實農村幹部隊伍。此外,新疆每年還將選派300名教育、衛生、農牧等領域技術骨幹,赴艱苦邊遠地區開展為期2至3年的技術服務。

  幹部“留不住、招不來”問題長期制約新疆基層經濟社會發展,今後,新疆將不斷改善艱苦邊遠地區基層幹部的生活福利待遇及職工工資性收入,在職數、高級專業技術職務聘任等政策方面予以傾斜,建立定期健康體檢和休養制度來“拴心留人”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011101091120734521