新華網 正文
氣象局:清明假期全國大部氣溫整體呈回升趨勢
2017-03-31 16:16:53 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  31日,中國氣象局召開新聞發布會,發布“清明”假期天氣等信息。會上,中國氣象局應急減災與公共服務司副司長李明媚介紹,清明節假期(4月2日至4日)期間,全國大部無明顯冷空氣活動,氣溫整體呈回升趨勢且較常年同期偏高。

  李明媚介紹,2日,新疆大部、西北地區東部、東北地區有4-6級風;3日至4日,北方和中東部大部地區有4-5級風,陣風可達6-7級。

  3日至4日,新疆北部、青藏高原東部有小雨雪,西北地區東南部、華北、黃淮部分地區有陣雨或零星小雨,四川盆地東部、江漢 江淮以及長江中下遊等地有小到中雨。

  2日至4日,華北中南部、黃淮等地大氣擴散條件較差。

  李明媚介紹,未來十天天氣趨勢氣溫趨勢:我國大部氣溫回升,平均氣溫將比常年同期偏高1~3℃。6日後受冷空氣影響,中東部自西向東自北向南有4~6℃降溫。 降水趨勢:5日前,中東部地區降水較弱,之後,南方降水增多。

  未來十天,江漢、江淮、江南、華南、西南地區東部等地累積降水量有30~60毫米,其中江淮、江南和華南北部的部分地區有80~130毫米。新疆西部、西北地區東部和華北、東北地區中北部和東部以及黃淮等地的部分地區降水量為5~10毫米,局地20~30毫米。主要降水過程出現在5-6日和7-9日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 北京今最高氣溫衝高至20℃ 清明假期適宜踏青
    預計今天白天擴散條件及能見度略有轉差,南部能見度1至4公裏轉8至10公裏,夜間隨著弱冷空氣的到來,能見度將有所好轉,平原地區能見度4至8公裏轉大于10公裏。
    2017-03-29 08:04:39
  • 北京今日最高氣溫15℃ 明日夜間擴散條件轉差
    經歷了前段時間的大起大落,近期氣溫慢悠悠地開始回升。今天白天晴間多雲,北轉南風二三級,最高氣溫15℃。雖説氣溫在回升,但晝夜溫差大,早晚仍需注意保暖。28日夜間至29日白天擴散條件略有轉差,需注意防范。
    2017-03-27 08:40:49
  • 北京雨加雪非“倒春寒” 今氣溫回升
    城區陰雨綿綿,山區白雪飄飄,一場冷空氣帶來的雨雪加降溫一下讓許多人重新穿起了棉服。
    2017-03-25 19:38:16
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107271120733715