新華網 正文
每日賭資高達百萬元 晉中警方打掉一個微信“搶紅包”賭博團夥
2017-03-31 16:14:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月31日電(記者孫亮全、胡靖國)用微信“搶紅包”的方式組織賭博,每日賭資高達100余萬元,山西晉中警方近日破獲一起利用微信群開設賭場案。

  3月16日,晉中市公安局開發區分局民警在工作中發現有人利用微信“搶紅包”的方式組織賭博。經查,參賭人員以會員身份聚集于名為“大本營100”的微信群,以搶紅包比較點數大小的方式進行賭博。群內有專人負責財務、發圖和算賬,群主等組織者不參與賭博,按莊家下注比例抽頭,並將抽頭漁利按分工對群骨幹進行分紅。

  3月25日,公安機關前往介休、平遙兩地進行抓捕,抓獲開設賭場犯罪嫌疑人5名、參賭違法嫌疑人2名,繳獲作案用車輛2臺、筆記本電腦1臺、手機14部、手機卡155張,其他物證138件。

  據調查,該案件參賭人員約80余名,涉及山西、山東、湖北、廣東、四川、河北等多地,每日涉案金額高達100余萬元。

  目前,警方已依法對5名主犯執行刑事拘留,對2名參賭人員執行行政拘留並處罰款,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107621120733664