新華網 正文
廈門加大安居工程用地供應量
2017-03-31 16:16:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門3月31日電(記者顏之宏)記者31日從廈門市國土資源與房産管理局了解到,廈門市2017年國有建設用地供應計劃已于當日出爐。根據安排,2017年廈門保障性安居工程用地總面積將達到88公頃,建築面積281萬平方米,比去年增長超過90%。

  據了解,2017年廈門住宅用地計劃供地面積186公頃,其中保障性安居工程用地為88公頃,該供應量打破了近年來的記錄。廈門市將根據“地鐵站點+保障性住房”的全新建設理念,著手建設地鐵社區,加大保障性住房供給。

  據廈門市國土房産局相關負責人介紹,為遏制房價過快上漲的苗頭,進一步維護廈門房地産市場平穩健康發展,廈門認真貫徹執行房地産用地調控政策,將繼續踐行“嚴控商辦用地供應,加大居住用地供應量”指導思路,優先保障保障性住房、公共租賃房、拆遷安置房用地需求。

  近日,廈門市不斷加強對房地産市場的調控,“認房又認貸”等一係列限購政策陸續出臺。自3月24日起,廈門市在一周內接連發布限購“新政”:廈門本市戶籍的單身(含離異)人士在廈門本地限購1套住房;新購買住房的,需取得産權證後滿2年方可上市交易;公證機構只能為轉委托房産公證一次等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107621120733663