新華網 正文
中國證監會將批準更多期權産品上市
2017-03-31 16:14:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連3月31日電(記者閆平、劉開雄)中國證監會副主席方星海31日在出席大連商品交易所豆粕期貨期權上市儀式時表示,下一步,要在抓好風險防控的基礎上,持續拓展期貨期權市場服務實體經濟的領域。

  他説,在豆粕、白糖期權成功上市並平穩運行後,中國證監會還將根據實體經濟的需要,批準更多的期權産品上市,不斷提升期貨期權市場服務實體經濟的能力。

  方星海説,我國商品期貨市場經過20多年的探索發展,制度規則體係日趨健全,服務實體經濟能力穩步增強,市場功能得到有效發揮,為開展商品期權交易打下堅實基礎。今天上市的豆粕期權與即將上市的鄭州商品交易所白糖期權,有助于完善期貨市場價格發現功能,將為相關産業鏈的各類企業和機構提供更為豐富、靈活的風險管理工具和交易策略,為期貨市場服務“三農”和其他實體經濟注入新動力,同時,也有助于推動期貨公司創新發展。

  “期權作為期貨的補充和延伸,目前在歐美衍生品市場已佔據半壁江山,未來必將成為中國衍生品市場的一支重要力量。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107271120733662