新華網 正文
中國唐宋名篇音樂朗誦會將在哈爾濱大劇院上演
2017-03-31 16:16:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱3月31日電(記者楊思琪)記者31日從哈爾濱大劇院獲悉,《但願人長久——中國唐宋名篇音樂朗誦會》將于4月1日、2日在哈爾濱大劇院歌劇廳上演。

  喬榛、肖雄、濮存昕、凱麗、康莊、迪裏拜爾、張晶、袁晨野等藝術家將在交響樂團伴奏下,朗誦《陋室銘》《愛蓮説》《蜀道難》《琵琶行》《將近酒》等中國唐宋時期最有代表性的詩詞文賦。

  面向社會招募的百名7至10歲的小朋友將以童聲誦讀開場,88歲的女指揮家鄭小瑛將帶領吉林省交響樂團為誦讀會演奏,著名朗誦藝術家方明將擔任主持。

  此次演出正值哈爾濱大劇院開幕一周年。院方表示,以最現代的方式演繹最古典的精粹,將帶領觀眾一同傾聽唐宋音韻,邂逅千古聖賢,享受視聽盛宴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107621120733661