新華網 正文
一對一面對面 武漢“中國光谷”力推院士下企業
2017-03-31 16:13:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月31日電(記者徐海波 陳俊)作為全國智力最密集的地區之一,武漢東湖新技術開發區正在大力推行“院士下企業,培育科技創新團隊”的活動,通過與中科院湖北産業技術創新育成中心等機構合作,邀請中國科學院院士、中國工程院院士及其團隊核心深入企業,採用一對一、面對面的方式,幫助企業解決研發、生産及工藝上的難題。

  素有“中國光谷”之稱的武漢東湖新技術開發區是國家光電子産業基地,科教資源豐富,聚集了42所高等院校、56個國家、省部級科研院所、58名兩院院士和20多萬名專業技術人員。

  東湖高新區有關負責人表示,將重點打造院士服務平臺,實現院士、專家及其創新團隊與企業技術研發團隊的結合,通過積聚創新資源、突破關鍵技術制約,促進企業科技成果的産業化,為增強企業自主創新能力提供充足的智力支撐。對屬于共性需求的問題,將免費為企業牽線搭橋邀請有關專家進行前期對接。若雙方有合作意向,後期由企業與相關院所專家自行協商。此次活動將持續開展至今年底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011107621120733623