新華網 正文
國航推出馬德裏—北京直航新機型和新航線
2017-03-31 11:17:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏3月30日電(記者馮俊偉)中國國際航空馬德裏—北京航線直航10周年慶典30日在西班牙首都馬德裏舉行。國航同時宣布該航線即將更換全新波音787型客機,並于5月5日開通巴塞羅那—上海直航。至此,國航在西班牙已開通6條客運和貨運航線,每周航班量達15班。

  國航馬德裏營業部總經理韓鵬宇在致辭中感謝西班牙政府10年來對國航順利運營給予的大力支援。國航作為中國至歐洲最大的航空承運人,已經在歐洲13個國家開通了18個通航點,24條航線,每周航班量達270個。

  中國駐西班牙大使呂凡在慶典活動上致辭説,據中國邊檢統計,2016年西班牙赴華人數15萬人次,中國公民首站赴西人數25萬人次。“這些人中很多是乘坐國航的飛機往來于北京和馬德裏。我本人也多次搭乘國航航班,乘務組周到細致的服務也給我留下深刻印象”。

  西班牙發展部民航管理事務負責人安赫爾·路易斯·阿裏亞斯稱讚國航堅持馬德裏—北京直航,為西中兩國在政治、經貿、文化和旅遊等領域的合作做出了重要貢獻,成為連接兩國人民友誼的橋梁。

  馬德裏自治區旅遊局局長卡洛斯·查瓜塞達、聯合國世界旅遊組織亞太部主任徐京等兩國政府官員、機構和企業代表及嘉賓100余人出席了慶典活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 美國航空拒絕穿打底褲女乘客登機 網友怒了
    ”為了回應這位女網民,美國聯合航空公司解釋道:“登機口負責人有權拒絕那些穿著不得體的乘客登機。美國聯合航空公司發言人證實了其中一名女童被要求加穿裙子的事件,並指她們是以候補身份免費登機。
    2017-03-28 07:52:28
  • 波音新機型投入國航直航南美航線運營
    中國國際航空股份有限公司(國航)新近引進的一架波音787-9型客機,26日準點降落在巴西聖保羅瓜魯柳斯國際機場,標誌著這一新機型正式投入北京—馬德裏—聖保羅往返航線的運營。
    2017-03-27 18:27:07
  • 多國航空推新廣告 “開涮”美英電子設備禁令
    在美國和英國相繼宣布禁止多國直航旅客攜帶比手機大的電子産品後,土耳其、阿拉伯聯合酋長國和約旦等國的航空公司隨機應變,推出各種令人捧腹的全新廣告,拿禁令“開涮”。
    2017-03-26 06:55:52
新聞評論
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    美公司首次用“二手”火箭發射衛星
    美公司首次用“二手”火箭發射衛星
    探訪特朗普的海湖莊園
    探訪特朗普的海湖莊園
    010020010010000000000000011101031120731411