新華網 正文
北京大幅下調有形建築市場交易服務費 平均降幅達46%
2017-03-31 11:15:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月31日電(記者陽娜、孔祥鑫)據北京市發展和改革委員會30日發布的消息,自2017年4月1日起,北京市下調有形建築市場收費中建設工程施工和設備招投標以及專業勞務發包承包交易服務費收費標準,平均降幅約46%。

  北京建設工程發包承包交易中心和北京市建設工程專業勞務發包承包交易中心現行收費實行政府定價,分別為1999年制定的按中標價的0.11%和2001年制定的按中標價的0.3%向交易雙方收取。

  北京市發改委收費處相關負責人介紹,具體收費政策調整為,將建設工程施工和設備招投標、專業勞務發包承包交易服務費由政府定價調整為政府指導價;計費方式由按中標價比例計收調整為按中標價分檔次定額計收,即從中標價100萬元及以下至5億元以上制定13檔定額收費標準,100萬元及以下政府指導價基準價為400元,5億以上為12萬元;完善隔夜評標服務收費政策,規定需要進行隔夜評標的項目,交易服務費可在指導價的基礎上上浮,但幅度最高不超過20%。

  按照2016年數據測算,收費標準調整後,88%左右的建設工程施工和設備招投標、專業勞務發包承包項目交易服務費支出將下降,交易服務費平均降幅約為46%,預計將降低企業負擔1.4億元左右,其中建設工程投資額較大的項目費用下降明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 北京取消2項政府性基金 4月1日起停徵收養登記費
    記者昨日從市財政局獲悉,今年4月1日起,本市將取消、停徵、減免部分政府性基金和行政事業性收費,包括收養登記費、取消隨電價徵收的城市公用事業附加等。
    2017-03-31 07:17:49
  • 18家船公司調整碼頭作業費年減輕企業負擔46億元
    國家發展改革委27日稱,繼第一批11家集裝箱班輪運輸公司之後,近日又有東方海外、陽明海運、萬海航運、太平船務、川崎汽船、以星航運、阿聯輪船等7家集裝箱班輪運輸公司主動致函國家發展改革委和交通運輸部,承諾規范碼頭作業費(THC)收費行為,調整收費標準。
    2017-03-27 14:35:42
  • 4月起 婚姻登記費等41項行政事業性收費取消或停徵
    3月23日,財政部網站發布《關于清理規范一批行政事業性收費有關政策的通知》,自2017年4月1日起,取消或停徵41項中央設立的行政事業性收費,將商標注冊收費標準降低50%。
    2017-03-23 16:29:01
新聞評論
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    美公司首次用“二手”火箭發射衛星
    美公司首次用“二手”火箭發射衛星
    探訪特朗普的海湖莊園
    探訪特朗普的海湖莊園
    010020010010000000000000011101031120731410