新華網 正文
光大控股:積極構建跨境資管及投資平臺
2017-03-30 22:18:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月30日電(記者 常曉華)中國光大控股有限公司執行董事兼首席執行官陳爽30日在2016年度業績報告會上表示,將積極構建跨境資産管理及投資平臺,幫助中國企業“走出去”。

  陳爽指出,2017年,光大控股將繼續發揮境內外平臺優勢,鞏固基礎,嚴選投資項目,既幫助境外投資者將資金“引進來”,參與能創造長期價值的境內項目,也幫助中國企業“走出去”,通過專業化的資本結構及投資方式,將中國市場需求與境外的技術及設備連接,構建跨境資産管理及投資平臺。

  陳爽表示,2017年全球經濟不確定性仍在,全球貨幣體係不平衡仍有可能加劇,在一係列不確定因素下,光大控股將繼續專注主業,順應市場變化,進行資産配置和布局。

  光大控股當天公布了截至2016年12月31日經審核的全年業績,2016年度,光大控股加快布局新産業領域,積極推進海外投資,同時突出平臺優勢,發揮境內外雙融資平臺作用,于各方面取得長足發展,報告期內,光大控股營業收益為21.7億港元,較去年上升2%;以投資類收益為主的其他凈收入上升546%至52.2億港元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 光大證券前總裁徐浩明加盟雪松控股 上海總部開業
    【光大證券前總裁徐浩明加盟雪松控股上海總部開業】雪松控股再次為人熱議,不僅緣于兩周前齊翔騰達(002408)發布的一則有關公司實際控制人變更的公告。在昨日雪松控股上海總部的開業致辭中,張勁首度公開回應了雪松控股收購及控股齊翔騰達一事。
    2016-11-30 16:58:34
  • 光大證券正式登陸H股 內地券商赴港上市潮起
    新華社上海8月18日專電題:光大證券正式登陸H股 內地券商赴港上市潮起 
    2016-08-19 03:15:00
  • 光大銀行銀政合作省級電商平臺落地雲南
    光大銀行攜手雲南省政府推出的“雲南·購精彩”電商平臺18日在昆明推出,這是該行繼去年推出“雲南·購精彩”B2C(商對客)電商平臺後的業務模式升級,實現了由運營自有平臺向輸出電商綜合服務解決方案的突破。
    2016-07-19 17:57:49
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100001120727952