高層
高層 > 正文
最新播報:

孟建柱:確保司法改革政策措施落地見效

2017年03月30日 21:21:57 來源: 新華社

孟建柱在中央司法體制改革領導小組會議上強調   

強化責任擔當 狠抓工作落實   

確保司法改革政策措施落地見效

  新華社北京3月30日電 中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱29日在京主持召開中央司法體制改革領導小組會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革領導小組第三十三次會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。他強調,政法單位主要負責人要堅持問題導向,強化責任擔當,狠抓工作落實,確保改革政策措施落地見效,努力實現黨的十九大召開前基本完成司法體制改革任務的目標。

  孟建柱指出,越到改革關鍵時刻,領導幹部特別是一把手越要擔起責任、發揮作用。中央政法單位主要負責人要敢于擔當、親力親為,對那些牽涉全局、難度高、影響大的改革任務,要親自上手、一抓到底,務求見到實效。各單位要切實負起主體責任,係統梳理改革中遇到的問題,對照改革任務清單,列出時間表、路線圖,盡快逐一解決,決不能拖一拖、放一放再説。要加強督導,確保中央確定的改革政策精準落地。

  孟建柱強調,各改革主體單位要深入調查研究,全面掌握實際情況,從基層和群眾中尋找解決問題的辦法,更好地把中央精神與基層實際結合起來。要加強同相關部門的協調、銜接,提出完善和規范相關改革措施的意見,對政策執行過程中遇到的困難,要出臺切合實際、簡單易行的實施細則和具體措施,增強可操作性。對一些涉及幹警切身利益、基層高度關注的改革政策,要深入調研,科學論證,提出方案。

  郭聲琨、周強、曹建明出席會議。

[責任編輯: 徐喬丹 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

孟建柱:確保司法改革政策措施落地見效
中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱29日在京主持召開中央司法體制改革領導小組會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革領導小組第三十三次會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。
010020010010000000000000011107621120727803