新華網 正文
港中旅:2017年將拓展粵港澳、京津冀等區域市場
2017-03-30 20:29:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月30日電(記者丁梓懿)香港中旅國際投資有限公司30日舉行2016年年度業績發布會時透露,2016年公司營業收入達40.66億港元,同比減少7.5%。旅遊目的地業務收入24.33億港元,佔總收入的60%。

  香港中旅國際投資有限公司財務總監陳皓向新華社記者表示,公司利潤下降的大部分原因是非經營性損益的影響,如2015年公司向母公司出售了渭河發電廠,實現較高收益。同時,2016年公司對鹹陽海泉灣進行減值測試後,根據實際情況提取了1.1億港元的減值撥備。扣除這些非經營性項目後,公司核心業務利潤下降了2.1億港元。

  談及公司2017年發展戰略及方向,香港中旅國際投資有限公司董事局主席張逢春表示,公司將繼續打造一流旅遊目的地的戰略定位,在此基礎上聚焦自然人文景區、休閒度假、城市旅遊目的地三項核心業務,同時以創新為驅動力,探索“旅遊+科技”“旅遊+金融”“旅遊+地産”等相關産品。

  香港中旅國際投資有限公司常務副總經理張星進一步表示,公司將圍繞雲南、四川、廣西等資源富集地區,拓展自然人文景區業務,同時瞄準粵港澳、長三角、京津冀等經濟發達、客源聚集地區,打造溫泉、滑雪、濱海等各類特色主題樂園及主題休閒旅遊度假區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011107621120727682