新華網 正文
機構:未來十年中國裝配式建築市場規模將超2萬億元
2017-03-30 16:49:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月30日電(記者鄭鈞天)中國房地産業協會副會長龐元29日在上海舉辦的“建築産業現代化研討會”上表示,未來10年中國裝配式建築的市場規模將累計達到2.5萬億元,市場發展空間十分巨大。

  新近印發的《關于促進建築業持續健康發展的意見》中指出,“力爭用10年左右的時間,使裝配式建築佔新建建築面積的比例達到30%。”龐元認為,《意見》為中國建築行業的整體改革定調。其中,作為建築産業升級換代新生力量,發展裝配式建築也是中國供給側改革的組合拳之一。

  上海北孚(集團)有限公司董事長秦少秋表示,裝配式建築是實現建築産業現代化的有力支撐。“裝配式建築性能優越,順應綠色制造與節能環保需求。具有建造速度快、節能環保、強度高、自重輕、空間利用率大、隔熱性能好等優點。”

  “在裝配技術的研發、推廣和使用上的新突破,推動了公司業務由傳統向現代化轉型。”江蘇省蘇中建設集團董事長笪鴻鵠認為,當前中國裝配式建築比例不到5%,要在10年內達到30%的比例,等于在現有基礎上提高6倍,加大推廣力度的需求迫切。

  龐元認為,中國每年新增建築面積約20億平方米,如果30%實施裝配式技術,在未來10年將有2.5萬億元的市場規模,市場發展空間巨大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011107621120726607