新華網 正文
普京登北極島嶼檢查清污工作
2017-03-30 13:06:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯阿爾漢格爾斯克3月29日電(記者魯金博)俄羅斯總統普京29日登上位于北冰洋的亞歷山德拉島,檢查當地污染清理工作。

  據俄媒報道,普京在島上向俄羅斯北極國家公園工作人員了解了法蘭士約瑟夫地群島6個污染嚴重島嶼的清理工作,還和他們探討了島上生物多樣性和發展旅遊業的問題。

  亞歷山德拉島是俄羅斯法蘭士約瑟夫地群島的一個島嶼,由俄北部阿爾漢格爾斯克州管轄。2010年4月,普京曾登上此島,要求消除島上的環境污染。

  結束檢查工作後,普京將于30日前往阿爾漢格爾斯克市參加正在那裏舉行的第四屆“北極-對話區域”國際北極論壇。此次為期兩天的論壇于29日開幕,來自30多個國家的約2300名代表將集中研討北極地區的發展和環境問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 俄軍方稱將加強潛艇在北極地區的存在
    俄羅斯海軍訓練局局長科切馬佐夫17日在莫斯科表示,俄羅斯將加強潛艇部隊在北極地區的存在。
    2017-03-17 20:48:21
  • 俄加快推進北極軍事戰略部署
    俄軍事專家認為,隨著全球變暖和全球自然資源的加快枯竭,北極地區正成為美國、歐洲、俄羅斯等利益攸關方爭奪的“主戰場”,爭奪北極地區的自然資源和航道也變得越來越具有軍事色彩。 
    2017-02-13 16:04:15
  • 俄北方艦隊計劃今年完成一係列北極航行
    俄羅斯北方艦隊發言人謝爾加9日説,北方艦隊計劃2017年完成一係列北極航行,並與駐扎在極地島嶼上的部隊進行各種戰術演習。
    2017-01-09 23:39:38
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100001120724692