新華網 正文
國産兩棲飛機AG600五月首飛
2017-03-30 09:13:20 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國航空工業集團公司今天(29日)宣布,中國自主研制的大型水陸兩棲飛機AG600首飛機,目前正在緊張進行首飛之前的最後準備,計劃在今年5月實現陸上首飛。

  作為中國目前研制過的最大水陸兩棲飛機,AG600的首飛對于中國航空工業意義重大。根據計劃,AG600在首飛前還將進行最後一項大型實驗——全機共振實驗,進一步驗證可靠性,隨後就會在今年5月迎來地面首飛,首飛機組目前已經確定。

  據了解,AG600水陸兩棲飛機是中國首次研制的大型特種用途民用飛機,也是目前全球范圍內在研最大的水陸兩棲飛機。它的用途很多,最主要的是森林滅火、水上救援、物資運輸、海洋探測等。(記者嚴冰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 未來國産航母艦載機:彈得出,更攔得住
    27日,有媒體消息稱,首艘純國産血統的001A型航母似已涂裝紅色底漆,極有可能在4月23日“海軍建軍日”當天下水。即便是猜測,仍然引發軍迷們一片沸騰。
    2017-03-29 14:54:23
  • AC313首開國産大型直升機雨天試飛先河
    3月24日,中國第一款自主研制的大型民用直升機AC313在江西景德鎮呂蒙機場圓滿完成大雨試飛適航驗證科目。AC313首開國産大型直升機自然條件下大雨試飛先河,填補了國産大型直升機雨中試飛的空白。
    2017-03-26 09:30:24
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100831120722123