新華網 正文
體奧動力譴責部分新媒體平臺盜播國足12強賽
2017-03-29 20:09:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者公兵)作為2017-2020年亞足聯旗下所有12項賽事在中國大陸地區的獨家全媒體版權商,體奧動力29日發表聲明,譴責部分新媒體平臺對國足12強賽客場挑戰伊朗隊比賽的侵權盜播行為,認為這損害了版權擁有者的合法利益,將對相關平臺的侵權行為訴諸法律,維護體育版權市場的合法秩序和健康發展。

  體奧動力在《關于國足十二強賽轉播相關事宜的聲明》中稱,根據2017年2月28日體奧動力與亞足聯、拉加代爾簽署之合同,體奧動力正式獲得2017-2020年亞足聯旗下所有12項賽事在中國大陸地區的獨家全媒體版權及轉授權,其中包括2019年亞洲杯、2017—2020年亞冠聯賽、2018年世界杯亞洲區預選賽決賽(即12強賽)等重要賽事。

  聲明稱,作為版權的持權方,體奧動力僅將亞足聯賽事相關場次的新媒體轉播權獨家授予聚力體育,將電視臺轉播權授予中央電視臺體育頻道,除此之外,體奧動力並未與任何其他平臺達成有關亞足聯賽事的轉播合作。

  聲明稱,在2017年3月28日進行的12強賽伊朗對中國的比賽中,體奧動力注意到新媒體各平臺出現了大量的侵權行為,嚴重侵犯了持權方的合法權益,具體包括直播侵權和點播侵權。在體奧動力列出的名單中,涉及的媒體達幾十家。

  針對上述侵權行為,體奧動力特聲明如下:一、以上對國足12強賽事作出播出侵權行為的平臺均未與體奧動力進行過任何接洽,更從未獲得相關授權,屬于侵權行為;二、對于任何涉及侵犯亞足聯賽事、體奧動力或者體奧動力合作夥伴智慧財産權、轉播權、點播權、經營權等合法權益的行為,我方將依法採取證據保全行為,對侵權行為進行固定;三、酌令以上侵權主體在本聲明發布後10日內立即聯繫體奧動力,主動承擔侵權責任,賠償經濟損失;四、超過限期的,體奧動力將依法通過行政投訴、民事訴訟、刑事追究等任何方式,嚴肅追究相關方的法律責任,以維護自身的合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011107621120720029