新華網 正文
“老賴董事長”推介項目,聽説法官來了翻欄桿逃跑
2017-03-29 16:21:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明3月29日電(記者王研)一名欠債近600萬元的“老賴”竟搖身變成“董事長”在高檔酒店推介項目。當得知法院執行局法官在門外時,“董事長”翻欄桿逃跑了。這一幕今天上午發生在昆明市某酒店。

  李光燦是雲南看看果業有限公司的法定代表人,也是30起勞動爭議案件和1起民間借貸案件的被執行人。這些案件涉及的總金額達596萬余元,但李光燦不僅經法院傳喚無正當理由拒不到庭,而且一直拒不履行法院裁決。

  據昆明市官渡區法院執行局法官介紹,近日執行局得到消息:李光燦29日上午將出席某項目在昆明一家高檔酒店舉行的代理商大會,並以“董事長”身份致辭。29日上午,執行局法官、法警和多家新聞媒體一起來到會場外。法官已經開好了拘傳票和拘留決定書,準備對其強制執行。

  當法官9時許進入會場找人時,會議工作人員卻説,“董事長是我們臨時聘請的”“總要給他個頭銜”等。遺憾的是在會場,法官沒有找到李光燦,經調取周邊監控,發現他在法官進入前已從會場的側門跑出,翻越兩米高的欄桿逃走。

  雖然當天上午沒能找到人,但法官並不氣餒:“執行本來就不容易,我們會窮盡一切措施,努力執行到位。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011107621120718816