新華網 正文
廣西體育局原局長容小寧因嚴重違紀辭去人大代表職務
2017-03-29 15:22:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者29日從廣西壯族自治區十二屆人大常委會獲悉,玉林市人大常委會接受了廣西體育局原黨組書記、局長容小寧因嚴重違紀辭去自治區十二屆人大代表職務的請求。

  廣西壯族自治區十二屆人大常委會第二十八次會議3月27日至29日在南寧召開。期間,廣西壯族自治區人大常委會代表資格審查委員會向會議提交了關于個別代表的代表資格審查情況的報告。報告提到,容小寧因嚴重違紀,本人提出辭去自治區十二屆人大代表職務。

  據公開資料顯示,容小寧,男,漢族,1955年8月出生,廣東東莞人。歷任南寧市人民政府副市長、廣西壯族自治區文化廳廳長、黨組書記、廣西壯族自治區體育局局長、黨組書記。2015年9月29日,廣西壯族自治區體育局召開幹部會議,宣布容小寧不再擔任該局局長、黨組書記。

  據廣西壯族自治區人大常委會29日發布的公告顯示,玉林市人大常委會接受了容小寧辭去自治區十二屆人大代表職務的請求。依照代表法的有關規定,容小寧的代表資格終止。

  另據最高檢官網消息,與容小寧同為廣西體育局官員的該局原黨組副書記、副局長張冬梅(正廳級),已于2016年底因涉嫌貪污、受賄、濫用職權,被廣西檢察機關依法提起公訴。(中新網南寧3月29日電/記者 楊陳 林艷華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011107621120718227