新華網 正文
全國幹部監督工作座談會強調 做好新形勢下幹部監督工作 以優異成績迎接黨的十九大勝利召開
2017-03-29 15:12:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電近日,中央組織部召開全國幹部監督工作座談會,就學習貫徹十八屆六中全會精神和習近平總書記係列重要講話精神,做好新形勢下組織部門幹部監督工作作出部署。

  會議指出,黨的十八大以來,各級組織人事部門深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神,緊跟黨中央全面從嚴治黨堅定步伐,不斷深化幹部選拔任用工作巡視檢查,集中整治“三超兩亂”、跑官要官等突出問題,著力加強幹部日常管理監督,積極推進制度創新,幹部監督工作取得顯著成效,在凈化選人用人風氣、促進幹部忠誠幹凈擔當、營造良好政治生態中的積極作用日益彰顯。

  會議強調,要把講政治放在首位,落實全面從嚴治黨要求,保持工作定力,總結工作規律,敢于擔當、敢抓敢管,以釘釘子精神持續推進各項任務落實,突出抓好換屆風氣監督、選人用人監督檢查、違規用人問題和不正之風專項整治、領導幹部個人有關事項報告、提醒函詢誡勉等重點工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 做一名有覺悟的領導幹部
    “面對公和私、義和利、是和非、正和邪、苦和樂的矛盾,是選擇前者還是後者,靠的就是覺悟,最終檢驗的是對黨和人民的忠誠。
    2017-03-29 08:22:04
  • 重慶通報兩起黨員領導幹部違反中央八項規定精神問題
    為進一步釋放執紀必嚴的強烈信號,持續深化落實中央八項規定精神和重慶市委實施意見,加強作風建設,現將近期市紀委在執紀審查中發現的2起違反中央八項規定精神典型問題通報如下。賈建國、王元開作為黨員領導幹部,不但不履行管黨治黨主體責任,反而帶頭違反中央八項規定精神,性質惡劣,影響極壞。
    2017-03-28 21:41:21
  • 人民日報批幹部為民辦事要表揚:是"榮譽賄賂"
    為人民謀福祉,成效由人民檢驗,尺規在人民手上。“要表揚”本質上是圖虛名、務虛功,是一種隱性的“四風”問題,必須引起警覺。
    2017-03-27 07:19:07
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011100881120718129