新華網 正文
聯合國兒基會呼吁各方捐助2.55億美元應對饑荒
2017-03-29 10:42:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月28日電(記者倪紅梅)聯合國兒童基金會(兒基會)28日呼吁國際社會捐助2.55億美元,用于防范尼日利亞、索馬裏、南蘇丹和也門等國可能出現的饑荒波及近140萬名兒童。

  兒基會説,世界上發生衝突的地區,農田和基礎設施被毀,人們被迫離開家園。營養不良者佔比不僅在上述國家,在其鄰國也快速上升。非洲之角的旱災使得全球糧食危機更為嚴峻。

  兒基會説,由于救助不及時,2011年非洲之角的旱災導致至少10萬名兒童死亡。兒基會呼吁國際社會盡早行動,避免再度發生大饑荒,並敦促衝突各方遵守國際人權法,無條件提供人道主義救援通道。

  據了解,這筆捐款將供今後數月在上述幾國展開食品、飲用水、醫療援助等。

  聯合國秘書長古特雷斯上月召開記者會説,南蘇丹、索馬裏、也門和尼日利亞有2000多萬人面臨饑荒,急需44億美元援助。據悉,目前這筆援助大部分仍未到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011105701120716235