新華網 正文
汽油、柴油價格迎年內最大幅下調
2017-03-28 18:58:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月28日,河北定州一家加油站工作人員在為汽車加油。當日,國家發改委發布消息:根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自2017年3月28日24時起,國內汽、柴油價格(標準品)每噸分別降低230元和220元。新華社記者 朱旭東 攝

  新華社北京3月28日電(記者安蓓)國家發展改革委28日稱,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自3月28日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別降低230元和220元。

  這是今年第三次下調成品油價格,也是年內下調幅度最大的一次。國家發改委有關負責人説,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生産和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各級價格主管部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12358價格監管平臺舉報價格違法行為。

  本輪成品油調價周期內,美國原油産量不斷增加和庫存超預期增長,影響國際原油價格大幅下降。國家發改委價格監測中心分析説,3月初以來,國際油價快速回落,目前已降至2016年11月末石油輸出國組織(OPEC)達成限産協議前的水準。

  國家發改委有關負責人表示,正密切跟蹤成品油價格形成機制運作情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油價格已經歷6輪調價周期,其中3次下調,2次上調,1次“擱淺”。今年以來,汽油和柴油價格每噸分別累計下調265元和255元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020010010000000000000011107271120712131