新華網 正文
科特迪瓦提高港口安保級別應對潛在恐襲威脅
2017-03-28 00:01:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓3月27日電(記者陳晨 王松宇)據科特迪瓦《博愛晨報》27日報道,科政府加強了該國兩個港口的安保措施,以應對潛在恐襲威脅。

  據悉,3月20日至4月1日,美軍非洲司令部在西非沿海地區組織聯合軍演,30多個國家的海軍來到科特迪瓦海域參加軍演。軍演期間,科特迪瓦安全部門獲得情報稱,該國有可能遭恐怖襲擊威脅。

  據報道,科政府隨即按照《國際船舶和港口設施保安規則》,提升了阿比讓港和聖佩德羅港的安保級別,並加強對港口和來往船只的檢查。

  安全部門未透露更多細節。

  科內政與安全國務部長哈米德·巴卡約科13日在大巴薩姆恐襲案一周年紀念活動上表示,要把打擊恐怖主義當頭等大事來抓。

  2016年3月13日,科特迪瓦東南部海濱小城大巴薩姆3家酒店遭武裝分子襲擊,至少16人死亡,另有6名武裝分子被擊斃。“基地”組織北非分支“伊斯蘭馬格裏布基地組織”隨後宣布制造了這起襲擊事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
  • 中企承建科特迪瓦最大水電站開始蓄水
    由中國水利水電第五工程局有限公司承建的科特迪瓦最大水電站——蘇布雷水電站6日正式開始庫區蓄水,意味著該項目進入發電倒計時階段。
    2017-03-07 12:50:28
  • 科特迪瓦東部發生嚴重交通事故致9人死亡
    據科特迪瓦媒體26日報道,科經濟首都阿比讓至東部阿本古魯的交通幹線當天發生一起嚴重交通事故,造成至少9人死亡、數人受傷。
    2017-02-27 05:53:27
  • 科特迪瓦經濟首都一憲兵營遭襲
    據科特迪瓦媒體21日報道,科經濟首都阿比讓東部班熱維爾地區一個憲兵營20日晚遭不明身份武裝分子襲擊,至少兩名憲兵受傷。
    2017-02-21 20:42:31
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100001120705317