新華網 正文
報告文學《聽李迪講中國警察故事》研討會在京舉行
2017-03-27 15:20:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為3月25日研討會現場。中國人民公安出版社供圖

  新華網北京3月27日電(記者 熊紅祥)由公安部宣傳局、中國人民公安出版社主辦的“國家2016年主題出版重點出版物、長篇報告文學《聽李迪講中國警察故事》研討會”日前在京舉行。

  與會者從作家如何深入生活、作品如何反映時代,作品如何達到思想性、藝術性和可讀性的高度統一等多個角度,對李迪創作中反映出的當代作家的責任與擔當,對《聽李迪講中國警察故事》這部書所産生的思想價值、藝術價值、社會價值和積極意義等給予了高度評價。 “李迪用報告文學發聲,樹警察優秀形象,也批評了一些落後的現象,吹響了時代的號角,激起內心深處的善良的情愫,對社會和人生充滿美好的向往,讓讀者從文學作品的警察身上看到生活的希望、國家的希望,鼓舞讀者前進。”本書責任編輯易孟林説。

  據介紹,《聽李迪講中國警察故事》是著名作家李迪近年來多次深入遼寧丹東,江蘇無錫、揚州、徐州,浙江湖州、紹興、寧波等地公安一線,扎根警營生活,潛心創作的一部優秀報告文學作品。作品以質樸生動的語言、真實可信的情節,對派出所、看守所、刑偵、經偵等各警種民警進行了塑造,展示了當代公安民警忠于職守、勇于擔當、服務人民、積極進取的優秀群體形象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 泓翔
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100401295191771