新華網 正文
湖北麻城一建築工地發生腳手架垮塌事故多人被埋
2017-03-27 23:15:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

3月28日,救援人員在垮塌事故現場實施救援。新華社發(熊琦 攝)

  新華社武漢3月27日新媒體專電(記者徐海波、梁建強)記者從湖北省麻城市政府部門及公安消防部門獲悉,麻城市五腦山牡丹博覽園一建築工地發生一起腳手架垮塌事故,造成15名工人被垮塌物掩埋,目前已救出8人。救援工作仍在繼續。

  據了解,事發時間為27日下午2時35分。事故發生後,麻城市委、市政府主要領導及公安局、消防大隊、衛計局、市人民醫院等單位立即趕赴現場,消防官兵和醫護人員迅速開展現場緊急救援。同時,當地立即啟動應急預案,成立現場救援、醫療救治、善後處理、信息發布、綜合協調五個專班。

  截至27日22時許,初查涉事15人中已救出8人,各項救援工作仍在繼續。

  麻城市委、市政府27完召開了全市建築等重點行業領域安全隱患排查整治專題會議,要求舉一反三抓整改,嚴防類似事故再次發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 又見塌樓,危房排查能否“一戶不落”
    在拆改的同時,尤其需要注意的是加強對民房的監管,對于部分農民出于個人利益而進行的加層、破墻等等存在危險性的改造,必須厲行制止。2014年奉化住宅樓坍塌事件發生後,住房和城鄉建設部就發出通知,決定在全國組織開展老樓危樓安全排查工作。
    2017-02-03 07:23:12
  • 樂極生悲!四川一樓房除夕夜被鞭炮炸塌一人死亡
    除夕除舊歲,中國人歷來都在除夕之夜燃放煙花爆竹,送別舊年迎接新年。據新廟村八鬥丘組組長李開元介紹,事發除夕夜20時左右,村民趙達貴家親友多人在門口燃放鞭炮慶祝。接到報警後,江安消防立即調派竹都大道中隊、四面山鎮專職消防隊,共3輛消防車、22名指戰員趕赴現場救援。
    2017-02-03 09:18:08
  • 上海楊浦塌樓親歷者:一聲巨響以為是地震(圖)
    1月11日20時53分,上海市公安局指揮中心接110報警,楊浦區控江路398號一幢四層樓房二樓、三樓的外立面坍塌。11日20時53分,上海市公安局指揮中心接110報警,楊浦區控江路398號一幢四層樓房二樓、三樓的外立面坍塌。
    2017-01-12 06:50:28
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011105721120705308