新華網 正文
郭聲琨在廣西調研時強調 推進社會治理創新 維護邊境地區穩定
2017-03-27 22:40:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣西3月27日電 國務委員、公安部部長郭聲琨24日至27日在廣西調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立“四個意識”,堅持求真務實改革創新,不斷提升公安機關社會治理能力水準,切實維護邊境地區穩定、築牢西南安全屏障,努力以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  郭聲琨先後來到廣西南寧、北海、欽州、防城港、柳州和桂林市的城鄉社區、公安基層所隊和邊防派出所,了解基層公安機關加強創新社會治理、維護邊境地區穩定工作情況,並召開座談會聽取社會治理創新工作意見建議。他要求,要著力推動大數據與社會治理深度融合,善于運用新技術提高預防打擊犯罪能力,積極探索新機制提升警務實戰效能,努力做到主動預測預警預防,切實提高防控風險、服務群眾能力,不斷增強群眾的安全感和滿意度。要牢固樹立總體國家安全觀,深入推進愛民固邊戰略,不斷健全完善邊境地區治安防控體係,加強技防物防,扎實做好反恐、禁毒、邊防管理等工作,切實維護邊境地區安全穩定。要緊緊依靠群眾、充分發動群眾,築牢維護邊境安全穩定的銅墻鐵壁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100001120705297