新華網 正文
日本警方證實8人在雪崩中死亡
2017-03-27 22:01:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京3月27日電(記者沈紅輝)日本栃木縣警方27日向新華社記者證實,當天因遭遇雪崩而處于“心肺停止”狀態的8人已確認死亡。經核實,這8人中有7名學生、1名教師。

  警方最初稱這8名遇難人員均為學生,但經核實發現其中1人為教師。警方表示,雪崩還導致40人受傷,其中7人傷勢嚴重。

  當天上午,距東京約120公里的栃木縣那須町那須溫泉家庭滑雪場突發雪崩,導致在滑雪場開展集體登山訓練的63名當地高中師生被困。事發後,當地應急部門組織力量搜救,有8人被救出時已無生命體徵,送至醫院後確認死亡。

  事發滑雪場所在山區當天淩晨起開始降雪,上午9時積雪厚度達33釐米。日本氣象部門事發前已向當地發布大雪、雪崩預警。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 日本一滑雪場發生雪崩 8人恐喪生
    日本首都東京附近栃木縣一滑雪場27日上午發生雪崩,造成多名師生被埋。截至目前,雪崩導致8名學生“心肺停止”,40人受傷。
    2017-03-27 19:22:35
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011107271120705231