新華網 正文
中國新華新聞電視網有限公司招聘公告
2017-03-27 14:15:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國新華新聞電視網有限公司(簡稱CNC),是新華社主辦的面向全球播出的電視新聞機構。因事業發展需要,現公開招聘英語、會計等專業人才:

  一、英語專業人才:CNC英語臺的衛星信號已覆蓋全球200多個國家和地區,在80多個國家落地,是中國加強國際傳播能力建設的重要組成部分。目前,CNC英語臺正處于全面升級改造過程中,亟需引進優秀的英語主播、英語採編人員與視頻專才,以擴充隊伍,提升團隊品質。

  應聘人員須具有全日制大學及以上學歷;對海內外的社會經濟文化有較好的了解;有英語主播或電視採編經驗者優先;工作積極主動、認真負責,有統攬大局的意識;文字或視頻後期制作能力較強。

  1、英語播音主持:英語專業八級以上,具有英語播音主持專業相關學歷及經驗,英語文字功底扎實。

  2、英語新聞文稿編輯:英語專業八級以上,具有英語專業及相關學歷,有英語新聞採編工作經歷者優先。

  3、視頻後期編輯:接受過相關專業係統培訓,熟練掌握視頻後期編輯/非線係統操作,如Finalcut, Premiere。英語基礎較好,具有英語電視節目制作經驗或專業攝像工作經歷者優先。

  4、新媒體編輯、美工:對新聞敏感度高,負責日播節目中大屏題圖、相關圖片、字板、視頻的制作及美化,配合編導完成視頻包裝制作。熟練操作相關設計軟件,如Photoshop、Illustrator、Dreamweaver、Fireworks、Flash等。

  5、外籍改稿編輯(英語新聞)、主播:英語為母語;本科及以上學歷;三年以上電視/視頻/新聞工作經驗;可獨立進行報道策劃,具有報道突發事件的經驗;具備成熟、熱情、積極向上的工作態度,具有出色的團隊合作能力。

  應聘外籍主播者,除上述條件外,還需具有五年以上媒體工作經驗,形象氣質大方。

  二、會計:按照國家會計法的要求,做好計賬付賬報賬等工作;根據財務制度,審核、建立並完善財務憑證等。

  應聘人員須具有財務等相關專業大學及以上學歷;能夠熟練使用用友財務軟件及EXCEL辦公軟件;熟悉稅務、工商、統計等部門業務流程;有獨立工作能力,具有高度責任感,工作積極主動;認真細致,吃苦耐勞,有良好的職業操守,能夠承受一定的工作壓力;思維敏捷,學習能力強,能獨立思考,善于總結工作經驗。

  報名方式及考錄程式:

  1、招聘工作公開接受報名,應聘者須填寫《中國新華新聞電視網公開招聘報名表》發至cnchr@xinhua.org 郵件標題及報名表請以“姓名+應聘職位”形式命名。請在郵件內附本人最高學歷、最高學位證書、英語等級證書掃描件。

  2、應聘者經考試、面試、考察、全面考核等環節後,擇優錄用。

  報名截止時間:2017年4月15日

  我們期待您的加入!

  《中國新華新聞電視網有限公司公開招聘報名表》

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    010020010010000000000000011105701120702287