新華網 正文
新三板設置協議轉讓有效報價“安全閥”
2017-03-27 13:46:01 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新三板市場協議轉讓交易27日起將設置有效報價的“安全閥”,異常價格申報、投資者因誤操作導致重大損失的情況將不復存在。

  根據全國中小企業股份轉讓係統公司(下稱“全國股轉公司”)日前發布的《關于對協議轉讓股票設置申報有效價格范圍的通知》(下稱《通知》),自2017年3月27日開始,新三板市場將對採取協議轉讓方式的股票設置申報有效價格的范圍。

  《通知》主要內容包括兩方面:一是採取協議轉讓方式的股票,申報價格應當不高于前收盤價的200%,且不低于前收盤價的50%,超出該有效價格范圍的申報無效;二是採取協議轉讓方式的股票當中沒有前收盤價的,成交首日不設申報有效價格范圍,自次一轉讓日起設置申報有效價格范圍。

  全國股轉公司有關負責人表示,作出上述交易制度安排,意在防范異常價格申報和投資者誤操作,保護投資者合法權益。

  根據對近四年新三板全部協議轉讓股票歷史成交數據的分析,“不高于前收盤價200%,且不低于前收盤價50%”的有效申報價格范圍,基本能夠滿足協議轉讓股票的正常交易需求。這意味著,在新設置的報價“安全閥”范圍內,投資者對新三板協議轉讓股票的正常交易行為不會受到影響,而因誤操作導致重大損失的“黑天鵝事件”則會得到有效防范。

  對于協議轉讓股票中很少數的特殊交易需求,據悉有關部門將在下一步完善交易制度的過程中予以考慮。(記者 馬婧妤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    010020010010000000000000011124031120702130