新華網 正文
新疆今年計劃招錄5435名公務員 試用期需支教1年
2017-03-26 16:44:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月26日電(記者阿依努爾)今年新疆將面向社會公開招錄5435名公務員,其中逾八成崗位面向縣鄉機關,除政法專項編制和南疆鄉鎮公務員、選調生以外,新招錄公務員需在試用期赴南疆基層支教1年。

  記者從自治區人力資源和社會保障廳了解到,今年的公務員招錄筆試時間定為4月23、24日。招考的5435名公務員職位中,縣鄉兩級職位佔總數的80.1%。其中,少數民族可選擇報考的職位佔總數的75%。與往年不同,今年除政法專項編制新錄用的人民警察以及南疆四地州鄉鎮公務員、選調生以外,自治區各級各類機關新招錄公務員,需全部到南疆四地州農村幼兒園支教一年。

  今年,新疆將以“超常規”舉措重點補充南疆幹部隊伍,具體包括加大當地戶籍招錄比例、放寬招錄職位條件等,並對南疆四地州及巴音郭楞蒙古自治州的若羌縣、且末縣公務員招錄職位,進行單獨劃定筆試最低控制分數線。此外,為最大限度降低南疆基層一線職位招錄空缺率,將按照“一次筆試成績,年內有效使用”的方法,在招錄工作完成後及時發布空缺職位補錄公務員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 新疆增開“民族團結一家親號”特快旅客列車
    為便于天山南北各族群眾出行,3月25日起,烏魯木齊鐵路局首次開行烏魯木齊至和田T9526/7、9528/5次“民族團結一家親號”特快旅客列車。
    2017-03-26 13:15:55
  • 新疆高校增設波斯語、烏爾都語本科專業
    根據教育部日前公布的2016年度普通高等學校本科專業備案和審批結果,新疆13所高校將于今年增設38個本科專業,其中,石河子大學、新疆師范大學將分別增設波斯語、烏爾都語專業。
    2017-03-26 08:39:37
  • 新疆今年首趟杏花專列開行
    3月下旬,素有“新疆第一春”之稱的吐魯番地區早已是杏花滿園、花香四溢。
    2017-03-25 18:32:10
新聞評論
    數萬民眾在倫敦示威遊行反對英國“脫歐”
    數萬民眾在倫敦示威遊行反對英國“脫歐”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    010020010010000000000000011107271120697158