新華網 正文
廣東打造産值5000億元國際種業中心
2017-03-25 17:08:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月25日電(記者吳濤)廣東省將打造廣州國際種業中心,並拿出重金進行政策扶持。按照規劃,這一包含了種植、水産、畜禽等100多個項目的種業中心將在2025年達到5000億元産值。

  這是記者25日從廣州種業投資推介暨種業聯盟成立大會上獲悉的。

  根據《廣州國際種業中心建設規劃(2016-2025年)》,廣州國際種業中心將按照“三大片區、四大平臺、五大基地”建設,並將在南沙自貿區建造“廣州種業小鎮”。廣州市南沙區副區長鄧耀棋介紹,南沙區已經在東涌鎮劃出了5.5平方公里作為種業小鎮的建設區域,其中專門拿出3000多畝農用地,以滿足新品種展示需要。

  在此之前,廣州市已經由廣州市農業局、廣州市發改委等10個部門聯合出臺了《關于加快廣州國際種業中心建設的若幹意見》,在財政、用地、金融、稅費等方面為廣州國際種業中心發展提供政策扶持;對具有國際影響力的重大項目,可以採取“一事一議、一企一策”予以最大限度支援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 造船業:數據“漂亮”但日子很難過
    “造船企業太苦了,過去企業利潤能有20%,現如今維持5%已是相當不易,有時一條船利潤甚至只能和稅收持平。記者調研發現,在“去産能”過程中,破産造船企業資産處置面臨困難,岸線、土地、船臺等資源難以盤活。
    2017-03-23 08:16:29
  • 江蘇:苗弱致春管春耕壓力升 種植業結構調優主動作為
    清明前後,點瓜種豆。但受去年秋播罕見連陰雨天氣影響,江蘇省小麥爛耕爛種面積大,晚播面積佔比高,苗情不平衡性突出。
    2017-03-22 17:27:25
新聞評論
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    010020010010000000000000011101191120694319