新華網 正文
幫富婆懷孕能得上海一套房?男子被騙走9000元
2017-03-24 14:02:42 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陌生女子自稱富婆,想找人助其懷孕,事成後不僅送上海房産一套還有10萬元酬金。遇到這樣的事你會動心嗎?徐州王先生就信了,結果被騙走9000元。

  江蘇省反通訊網絡詐騙中心(下稱“省反詐騙中心”)表示, “重金求子”顯然是個彌天大謊,但仍有財迷心竅的人上當。江蘇警方再次提醒,“重金求子”皆為騙局,千萬別理會。

  先匯體檢費公證費

  2月11日,徐州市民王先生在家中上網時收到一個QQ漂流瓶,對方自稱是上海國貿中心的女經理于總。經過一番攀談後,于總告訴王先生,別看她是個女強人,但家庭生活並不幸福,丈夫生病,導致兩人沒有孩子。所以,在徵得丈夫同意後,她想找個人幫其懷孕,事成後她會送對方上海郊區一套90平米的房産和10萬元酬金。

  王先生聯繫于總見面,于總説要看王先生的誠意,讓他先付體檢費用和公證費,並説這些錢懷孕成功後一並退給王先生。于是,王先生將9000元匯到于總提供的銀行賬號。但是,之後他就再也聯繫不上于總了,這時他才意識到被騙。

  和王先生相比,南京溧水市民周先生更誇張。今年1月21日,周先生收到一金姓女子的請求加微信好友。周先生通過後,金某稱自己是臺灣企業家,在南京開辦家具公司,老公多年以前出車禍去世了,並無子嗣,問周先生有無意願幫助其懷孕。

  周先生想,對方老公已經去世,助其懷孕相當于“財色兼收”,于是當即要求和對方見面。金某表示,為了確保周先生的誠意,她讓代理律師先幫其辦理相關手續。隨後,自稱金女士代理律師的陳某和周先生聯繫,讓其交納公證費、押金、手續費等費用。為了盡快和金某見面,周先生通過ATM機分多次匯款5110元。

  “富婆”可能是個男的

  省反詐騙中心相關負責人介紹,“重金求子”騙局,以高額酬金為誘餌,以傳宗接代為事由,引來心存幻想的人上當受騙。

  騙子團夥往往採取“願者上鉤”的方法,利用群呼機、手機短信或者交友平臺,每天自動撥打或者發送萬余起一聲響電話或短信消息普遍撒網,若有人回撥就會先聽到富婆“重金求子”的語音留言。

  “這些語音往往是聲音甜美的女聲,讓你聽後想入非非。”這位負責人表示,其實對方究竟是男是女都不好説。在警方破獲的此類案件中,有好多起都是男子使用具有魔音功能的手機,一人分飾富婆、律師、公證員等人,以財色為誘餌,用種種理由讓受害人向其指定的銀行賬戶匯款。(通訊員 蘇宮新 記者 于英傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 女子委託辦車輛年檢遇詐騙 4550元換來幾張廢紙
    前不久,南京人付小姐開車途經馬鞍山時,被交警攔下檢查,結果發現她的保險、年檢標誌均係偽造,還有多項違法曝光均未處理。原來,她在數月前花4550元找“黃牛”代辦相關事項,現在看來對方是個騙子。
    2017-03-24 13:52:06
  • 江蘇反詐騙中心:謹防共用單車掃碼騙局
    近日,江蘇省反通訊網絡詐騙中心接到多起關于市民掃描共用單車二維碼後遭遇詐騙的警情。
    2017-03-21 11:32:11
  • 女子被詐騙9.2萬元仍不醒悟 女行長追1公里苦勸
    隨後,朱丹幫劉打出她工行卡當月明細,發現其賬戶前一天有7萬元進賬,但數分鐘後即被轉走了,而劉此前對此毫不知情。朱丹用手機搜索了很多電信詐騙的報道給劉看,幾番勸説,劉這才醒悟,然後注銷了所有手機銀行賬戶並更改銀行卡交易密碼,隨後報了警。
    2017-03-19 21:19:16
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011100881120688576