新華網 正文
安理會譴責朝鮮進行導彈試射等活動
2017-03-24 13:57:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月23日電(記者倪紅梅 王建剛)聯合國安理會23日發表媒體聲明,強烈譴責朝鮮日前舉行的彈道導彈發射活動及火箭發動機點火試驗,敦促朝鮮停止此類活動。

  聲明説,朝鮮最近再次試射彈道導彈並進行火箭發動機點火試驗,嚴重違反安理會相關決議,加劇地區及更大范圍的緊張局勢,增加了地區軍備競賽的風險。安理會對朝鮮採取日益破壞穩定的行為及無視安理會的做法深表關切。

  聲明説,安理會重申,朝鮮應避免包括核子試驗在內的進一步違反安理會相關決議的舉動,應全面遵守其義務。安理會重申維護朝鮮半島及東北亞地區和平與穩定的重要性,歡迎安理會成員及其他國家通過對話協助達成和平、全面的解決方案。

  安理會強調,朝鮮展示對無核化的真誠承諾至關重要,努力緩和朝鮮半島及更大范圍地區的緊張局勢十分重要。

  據朝中社19日報道,朝鮮日前進行了新型大功率火箭發動機的地上點火試驗。另據韓國軍方22日稱,朝鮮當天從朝鮮東海岸試射一枚導彈。

  朝鮮在2016年1月6日和9月9日分別進行核子試驗,並多次試射彈道導彈。聯合國安理會同年3月2日和11月30日兩次通過決議,譴責朝鮮進行核子試驗,要求朝鮮放棄核武器和導彈計劃,並決定對朝鮮進行制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 韓國軍方稱朝鮮試射導彈失敗
    韓國軍方22日稱,朝鮮當天從朝鮮東海岸試射一枚導彈,推測以失敗告終,具體型號和細節仍在分析中。
    2017-03-22 18:40:38
  • 聯合國敦促朝鮮全面遵守安理會決議
    聯合國秘書長副發言人哈克20日表示,秘書長古特雷斯敦促朝鮮全面遵守安理會相關決議,避免進一步挑釁行動。
    2017-03-21 01:16:40
  • 朝鮮譴責美國政府對朝施壓
    朝鮮外務省發言人20日發表談話,譴責近期美國國務卿蒂勒森發表涉朝言論,稱其言論是對朝鮮的威脅與壓迫。
    2017-03-21 00:38:03
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011100881120688540