新華網 正文
朝鮮稱日本發射間諜衛星表明其侵朝野心
2017-03-23 03:17:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤3月22日電(記者程大雨 陸睿)朝鮮外務省發言人22日表示,日本近日以強化對朝監視為目的發射間諜衛星,表明其再次侵略朝鮮的野心。

  據朝中社報道,朝鮮外務省發言人當天在回答朝中社記者提出的相關問題時表示,本月17日日本在鹿兒島縣種子島宇宙中心發射了由H2A火箭搭載的衛星。日本政府表示發射該衛星是為收集朝鮮彈道火箭發射的相關情報,實際上表明這是一顆間諜衛星。

  這名發言人説,日本公然進行的本次衛星發射是又一次有計劃的軍國主義政策的産物。

  17日上午,日本宇宙航空研究開發機構成功將情報收集衛星“雷達5號”送入預定軌道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
新聞評論
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    010020010010000000000000011154771295159591