新華網 正文
合肥地鐵回應"問題電纜"事件:下周二公布檢測結果
2017-03-22 17:11:13 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  西安地鐵3號線“問題電纜”事件發生後,合肥城市軌道交通有限公司第一時間啟動組織對已完成及在建合肥市軌道交通工程全面排查工作。

  央廣網記者了解到,2015年9月23日,合肥軌道交通1號線供電係統總承包單位中鐵電氣化局通過競爭性談判方式,確定陜西奧凱電纜有限公司為雜散電流監測電纜(主要用于監測泄漏電流)、隧道區間疏散指示電線(主要用于隧道區間疏散指示牌用電)電纜産品供貨單位,合同價格約為155萬元。

  據合肥城市軌道交通有限公司相關負責人介紹,中鐵電氣化局所採購軌道1號線奧凱公司電纜産品到貨後,該局按要求進行了自檢及報驗。同時,第三方檢測單位安徽省産品質量監督檢驗研究院進行了取樣檢測,根據檢驗報告顯示均為“合格”等級。

  目前,該公司已聯合第三方檢測單位、咨詢監造單位、設計單位、施工單位、監理單位等,共同對奧凱公司電纜産品再次進行檢測,按照相關檢測規定、規范要求,檢測結果預計3月28日(下周二)得出,屆時將第一時間面向社會公布。

  另據了解,經全面排查,合肥市其余在建軌道交通工程電纜設備均未採用奧凱公司産品。(記者 徐鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 成都地鐵各承包單位承諾更換所有“陜西問題電纜”
    22日,成都市軌道交通集團有限公司召集使用、訂購了“陜西問題電纜”的總承包單位中國中鐵股份有限公司、中國電建成都建設投資有限公司、四川中鐵建地鐵投資管理有限公司負責人舉行專題會,共同商議隱患電纜的解決方案。
    2017-03-22 16:50:49
  • 西安地鐵問題電纜公司負責人悔罪道歉:非常後悔
    據西安市互聯網信息辦公室官方微博消息,西安地鐵三號線問題電纜引起社會關切,在送檢電纜檢測結果初步確定後,公安機關第一時間對陜西奧凱電纜有限公司展開審查,依法控制相關人員8名。
    2017-03-21 21:41:31
  • 內蒙古首條地鐵正式施工
    呼和浩特地鐵1號線首臺盾構機——“草原雄鷹號”20日順利始發,標志著內蒙古自治區首條地鐵進入正式施工階段。
    2017-03-20 19:46:04
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011101091120675560