新華網 正文
《36名邪教親歷者實錄》新書發布會在廣州舉行
2017-03-22 17:05:13 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《36名邪教親歷者實錄》發布

  全國首本,從全省近萬名原邪教人員教育轉化案例中篩選而出,講述邪教危害

  21日,由省委政法委、省社科聯等單位主辦,省反邪教協會協辦的《36名邪教親歷者實錄》新書發布會在廣州舉行。省委政法委、省司法廳、省社科聯、省監獄管理局等單位負責同志出席會議。

  記者從發布會上了解到,《36名邪教親歷者實錄》一書由省委政法委、省反邪教協會組織編寫,省委常委、政法委書記林少春為之作序,該書已于2016年12月出版發行。

  據了解,該書是從全省近萬名原邪教人員教育轉化案例中篩選出36個案例,通過受害者講述或者知情者記述等方式,較詳盡記錄了邪教受害者從接觸、癡迷邪教到幡然醒悟的真實經歷和心跡。

  主辦方介紹,該書是全國第一本以詳盡、豐富的邪教受害者經歷為主體,以口述實錄為體裁的反邪教書籍。該書以生動的案例敘述導入再配以專業的釋理評論,將案情敘述與理性評析有機融合,有很好的教育效果。

  此外,概述也是廣東反邪教意識形態領域的重要成果,是對國際上反對我國打擊、處理邪教言論的有力回擊,可以説是全省乃至全國反邪教宣傳教育、弘揚社會主義核心價值觀的最好教材之一。

  目前,該書已列為廣東省“七五”普法讀物,作為各地各部門開展普法宣傳教育的重要教材,目前已發行5萬冊,免費發放各地各部門,供宣傳學習之用。

  發布會上還舉行了贈書儀式,到會的廣東各大高校宣傳部門、圖書館、基層反邪教協會等單位接受了贈書。(記者 張璐瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011101021120675500