新華網 正文
吉林城鄉參保貧困心臟病患者可獲免費治療
2017-03-22 14:45:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春3月22日電(記者趙丹丹)記者22日從吉林省社會醫療保險管理局了解到,即日起,吉林省參加城鎮基本醫療保險的貧困心臟病患者可得到免費治療。這是吉林省社保局與上海市華僑事業發展基金會、吉林心臟病醫院聯合發起的醫療精準扶貧項目“僑愛·吉心工程”。

  據了解,為使更多因病致貧的參保貧困人群分享改革紅利,上海市華僑事業發展基金會與吉林省社會醫療保險管理局聯合發起慈善救助項目“僑愛·吉心工程”。在前期吉林省醫保局與吉林心臟病醫院開展談判協商、病種組付費試點、降低醫療費用的基礎上,經基金會嚴格篩選,確定吉林心臟病醫院為項目首批定點醫院。

  該項目首批救助對象為1000人,包括吉林省城鎮基本醫療保險參保人員中符合貧困救助條件的患者,以及上海市因病致貧的老歸僑。參與救助的患者醫療費用經參保地醫療保險基金支付後,原本個人支付的費用由“僑愛·吉心工程”向定點醫院撥付,患者無須承擔任何醫療費用。

  此前,吉林省實施了救助新農合貧困心臟病患者的“吉青·吉心工程”項目,至此,“吉青”“吉心”兩個救助項目覆蓋了吉林省城鄉全部的參保貧困心臟病患者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬利兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬利兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    010020010010000000000000011101031120673899