新華網 正文
毛裏塔尼亞總統:高度重視對華合作
2017-03-22 09:44:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達喀爾3月21日電(記者邢建橋)努瓦克肖特消息:毛裏塔尼亞總統阿齊茲21日説,對華關係一直是毛塔對外關係的優先方向,毛裏塔尼亞高度重視發展對華合作。

  阿齊茲當日會見中國新任駐毛塔大使張建國時説,感謝中國長期以來對毛塔各領域的支持和幫助,毛裏塔尼亞將繼續在涉及中國核心利益問題上給予中方堅定支持。

  阿齊茲表示,毛塔執政黨爭取共和聯盟願加強與中國共産黨的交往,學習其先進的執政理念和發展經驗,促進兩國各領域合作深入發展。

  張建國説,中國和毛裏塔尼亞建交52年來,兩國關係始終保持高水平發展,各領域合作成果豐碩。中方願在“一帶一路”、中非合作論壇、中阿合作論壇框架下深化兩國合作,加強黨際交往,推動雙邊關係全面發展,造福兩國人民。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 格魯吉亞總理表示推動對華合作是外交優先方向
    格魯吉亞總理克維裏卡什維利17日在第比利斯表示,格魯吉亞政府高度重視對華關係,推動對華合作是格外交優先方向。
    2017-03-18 17:57:02
  • 對華貿易拉動巴西産油大州出口增長
    裏約州工業聯合會外貿部門負責人特謝拉表示,今年1月份裏約州出口額19億美元,比去年同期增長63%;進口11億美元,比去年同期下降24%,本月實現順差8.57億美元。
    2017-03-08 10:44:51
  • 綜述:突尼斯對華免簽 加緊吸引中國遊客
    突尼斯2月中旬正式對中國遊客實施免簽政策,激起不少中國遊客探索這一神秘北非國度的欲望。針對一些旅遊業界人士提出突尼斯需要從軟硬件方面提高接待能力,突方正加緊培訓、規劃,以吸引更多中國遊客。
    2017-02-28 16:52:45
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020010010000000000000011101031120671218