新華網 正文
電影産業促進法發威 326家影院瞞報票房被嚴罰(表)
2017-03-22 07:11:19 來源: 人民日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《電影産業促進法》正式實施後,電影主管部門重拳出擊,以執法必嚴的決心,以前所未有的力度,對首批查出存在違法經營行為的326家影院實施嚴厲處罰。

  經過深入調查核對,電影主管部門掌握了部分影院2016年以來瞞報票房的有關情況。根據《電影産業促進法》第五十一條規定,全國電影市場專項治理辦公室于3月21日下文通報處罰結果,具體情況如下:

  一、中影桐鄉嘉博影劇院等63家影院瞞報票房超過100萬元,情節特別嚴重,責令其自3月27日起停業整頓不少于90日,視整頓情況由原發證的電影主管部門重新核發其放映許可證。

  二、浙江杭州塘棲新世界影城等63家影院瞞報票房在50萬元至100萬元之間,情節嚴重,責令其自3月27日起停業整頓不少于60日。

  三、對湖南省長沙市望城區星鑫國際影城等110家瞞報票房在10萬元至50萬元之間的影院,處以20萬元的罰款。

  四、對90家瞞報票房在10萬元以下的影院,進行內部通報警示。

  五、以上所有違法影院必須限期向片方返還截留片款,並書面報告瞞報票房、逃避監管的作弊手段;在省級電影主管部門的監督管理之下,由縣級電影主管部門對違規影院的主要責任人、關聯責任人進行嚴肅處理。

  六、溫州雁蕩院線、江西星河院線兩家公司違法影院數量多、佔本院線影院比例大,暴露出嚴重管理問題。責令其即日起進行整改,整改期間不得開展新的影院加盟業務;視整改情況由原發證的電影主管部門重新核發其發行許可證。

  國家新聞出版廣電總局電影局負責人指出,維護良好的市場秩序,營造公平競爭的市場環境,是電影産業發展的必然要求。偷漏瞞報票房行為是電影行業長期以來的“痼疾頑癥”,嚴重破壞市場秩序,妨害産業發展。各級電影主管部門及文化執法機構要以堅定的決心,持續的力度,依法嚴厲打擊,決不姑息,推動“電影市場規范年”專項治理行動取得實效。

  據悉,升級後的國家電影數據平臺為電影市場監管及常態化的數據比對提供了強大的技術支援。繼本次通報之後,全國電影市場專項治理辦公室對影院票房數據的核實工作還將持續展開。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    第14屆蘭卡威國際海事與航空展在馬來西亞舉行
    第14屆蘭卡威國際海事與航空展在馬來西亞舉行
    2017亞太鐵路大會召開
    2017亞太鐵路大會召開
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    010020010010000000000000011107621120668850