新華網 正文
長沙黃花國際機場出發層推行5分鐘限時停車
2017-03-20 15:46:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙3月20日電(記者史衛燕)記者從長沙黃花國際機場了解到,針對近年來長沙黃花國際機場客流量持續攀升和車流量急劇增加,造成出發層路面堵塞的現象,為給旅客營造更加安全、快捷、舒適的出行環境,長沙黃花國際機場正式啟動停車落客限時通行管理,T2航廈出發層限時5分鐘。對超時駛離的小型機動車輛,抓拍係統將自動進行抓拍,給予駕駛員罰款100元、記3分的處罰。

  據了解,長沙黃花機場T1航廈正在改擴建,暫停使用。目前,機場已在T2航廈出發層出入口安裝限時停車係統,並在長280余米候機樓出發層內設有8塊提示性標識、標牌和2塊電子顯示屏,電子顯示屏上將滾動播放違規車輛車牌號碼。此外,長沙機場還在該路段沿線400米范圍內設置攝像探頭,全路段設置“即停即走 限時5分鐘 違者抓拍”的道路禁令交通標誌牌。

  據機場公安局交警支隊民警張警官介紹,限時停車試運作期間,越來越多社會車輛能自覺遵守交通法規,違規候客、佔用車道現象明顯減少,橋面的秩序也得到了極大的改善。

  此外,為了方便到達旅客順利出行,下一步機場將在到達層安裝限時停車係統,逐步開設快捷計程車通道,開放社會車輛限時進入到達層,同時,為乘坐計程車的旅客提供更便捷的服務,進一步提高服務品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 北京新機場航廈年底將封頂 東航南航將搬到新機場
    3月16日,隨著最後一罐混凝土澆築完畢,北京新機場航廈混凝土結構封頂,這個我國規模最大的空地一體化綜合交通樞紐建設工程將全面轉入鋼結構安裝階段
    2017-03-20 13:41:20
  • 上海:機場、迪士尼內餐廳將“同城同價”
    上海的虹橋和浦東兩大國際機場、迪士尼國際度假區內60多家餐廳、便利店等今起承諾執行“同城同價”,其在相對封閉區域提供商品或服務的價格將不高于其在相對封閉區域外的價格,這是記者從上海市發展改革委獲得的消息。
    2017-03-15 11:20:13
  • 一風箏飛進青島機場降落航線 造成多航班延誤
    12日13:40分,青島機場工作人員在降落航線附近發現升空風箏,高度大約150米,機場指揮室立即按照工作流程通知公安機關和機場相關部門進行處置。
    2017-03-13 07:21:49
新聞評論
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    樂天集團會長及家人出席法院庭審
    樂天集團會長及家人出席法院庭審
    010020010010000000000000011101051120660259