新華網 正文
烏克蘭政府宣布暫停與東部民間武裝控制區的貨物運輸
2017-03-16 05:47:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔3月15日電(記者鐘忠 陳俊鋒)烏克蘭國家安全和國防委員會秘書圖爾奇諾夫在15日緊急召開的該委員會會議上宣布,鑒于烏東部衝突地區局勢持續動蕩,烏政府決定暫停與東部民間武裝控制區之間的貨物運輸。

  圖爾奇諾夫解釋説,之所以暫停與東部民間武裝控制區之間的貨物運輸,是因為那裏的烏企業被武裝分子強佔並交“外部勢力管理”,以及俄羅斯宣布臨時性承認民間武裝發放的身份證件。

  圖爾奇諾夫表示,內閣被責成立即研究制定措施,確保烏燃料動力和冶金企業正常運轉,同時還要分析運輸封鎖將對國家經濟造成的不利影響,以及如何把影響減至最小。

  烏國家安全和國防委員會新聞處通報説,烏總統波羅申科在當天的會議上表示,“這一決定的效力將持續到佔領者歸還所竊取的烏克蘭企業”。

  據媒體報道,相關地區之間的貨物運輸已于當天下午1時全面中斷,只有人道主義救援物資的運輸不受限制。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,烏克蘭問題三方聯絡小組與烏東部民間武裝在明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署,協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬利海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬利海域遭劫持
    010020010010000000000000011100001120635225