新華網 正文
通訊:在華為波羅的海地區首個雲體驗中心感受通信技術“中國方案”
2017-03-08 23:19:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯3月8日電 通訊:在華為波羅的海地區首個雲體驗中心感受通信技術“中國方案”

  新華社記者郭明芳

  中國華為公司“客戶解決方案創新與整合體驗中心”8日在立陶宛首都維爾紐斯正式揭牌啟用,成為華為在波羅的海地區部署的第一家雲體驗中心。

  盡管創新體驗中心只有區區70平方米,卻使立陶宛業內人士足不出國,便可與世界最新資訊通信技術實現零距離接觸。

  當天,技術人員在雲體驗中心演示了兩個方案——四川電信的一項IPTV解決方案和挪威Altibox公司的一項IPTV解決方案。由華為波蘭公司的專家通過視頻連線進行遠端演示,並與現場嘉賓全程密切互動。

  記者了解到,為體驗四川電信的IPTV解決方案,立陶宛最大綜合電信營運商Telia立陶宛的首席執行官施路查斯去年甚至專程前往四川成都。如今,他再也不用奔波勞頓,在自家門口就能親身體驗包括“中國方案”在內的世界最新通信技術成果。

  得知這一情況,出席揭牌儀式的中國駐立陶宛大使魏瑞興對施路查斯説:“這下你們可以省錢了。”後者則興奮地回應:“今後我的團隊每天都能來這裏尋求問題的解決方案,不僅節省開支,還節省寶貴的時間。”

  據介紹,新揭牌的“客戶解決方案創新與整合體驗中心”屬華為公司獨有的雲體驗中心,可將全球通信運營商的業務,以實時、線上、雲共用的方式,呈現在任何設有華為體驗中心的地方。

  藉此,今後華為在立陶宛的資訊和通信技術(ICT)客戶在當地就可了解全球業界最佳實踐,對任何新産品、新技術、新方案,不用投資上線,不用等待,即可立即看到實際的運營效果,從而節省了運營商的投資,減少了風險,加快了其對新方案的驗證與決策。

  魏瑞興大使在揭牌儀式上致辭説,在全球運營商面臨業務轉型壓力的情況下,華為與當地運營商共同找到適合當地最優的通信解決方案與轉型解決方案,為立陶宛通信事業發展和改善當地民生作出了重要貢獻。

  華為波羅的海地區代表處代表朱陸介紹説,該中心後臺的IT、雲、國際頻寬等基礎設施投資巨大,持續的全球方案管理維護人員、技術研發人員投入更是難以估量,不久的將來該中心還會輻射波羅的海三國,為運營商客戶、大學、研究中心、專業人士提供優質的創新服務與體驗。

  從2007年設立辦事處起,華為進入立陶宛已有10個年頭。據介紹,去年,華為與Telia聯合發布了波羅的海地區首個4.5G商用網絡。當年,華為又攜手當地重要的寬頻接入運營商也是最大廣電公司的立陶宛廣播電視中心發布了全球首個4G網絡IPTV商用業務,並與之聯手創新推出了基于4G網絡CPE+機頂盒的IPTV及視頻點播業務(VOD)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
  • 雷軍要華為感謝小米,華為怎麼想?
    最近讓“雷布斯”飛上風口的是一句“雷語”:華為今天之所以做得很好,我認為也是小米的貢獻。不能否認,小米首創的以高性價比、饑餓行銷為核心要素的“互聯網手機”模式,給中國手機行業帶來一場觀念地震。
    2017-02-13 07:14:12
  • 華為預計去年銷售收入5200億
    華為高級副總裁、消費者業務CEO余承東在發表2017 CEO新年致辭時也透露,2016年,華為消費者業務銷售收入預計達1780億元,同比增長42%。消費者業務增速高于華為集團整體增速。
    2017-01-03 09:29:16
  • 三星反訴華為索賠1.61億
    面對華為發動的專利訴訟戰,三星開始反擊。據悉,三星在多地提出了對華為的專利侵權訴訟,其中在北京智慧財産權法院起訴北京亨通達百貨有限公司、華為技術有限公司侵犯其專利,共計索賠1.61億元。
    2016-07-25 15:43:43
新聞評論
    躲避戰火
    躲避戰火
    “探”春
    “探”春
    阻斷致病基因的健康嬰兒在滬降生
    阻斷致病基因的健康嬰兒在滬降生
    喀布爾一部隊醫院遇襲
    喀布爾一部隊醫院遇襲
    010020010010000000000000011154771295048451