新華網 正文
南京最“高齡”電梯81歲了 屬于可使用狀態
2017-03-08 14:35:10 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  南京市質監局3月6日發布了南京市電梯安全“白皮書”,除了披露南京電梯的“幾個最”,還曝光了一批電梯困人故障高發的使用單位名單。

  紫峰大廈電梯最快,達8米/秒

  據悉,南京最“高齡”的電梯是位于總統府子超樓的乘客電梯,于1936年投入使用,為四層四站手搖式。南京市質監局工作人員表示,目前該電梯正在檢驗有效期內,屬于可以使用的狀態。

  除了最“高齡”的電梯,此次發布的電梯安全“白皮書”裏還有“幾個最”:南京速度最快、提升高度最高的是紫峰大廈的電梯,額定速度為8米/秒,提升高度是276.2米;提升高度最高的自動扶梯位于虹悅城,提升高度為15.3米;使用區段長度最長的電梯,是祿口國際機場T2航站樓的自動人行道,長為74.5米;載重量最大的是南京青奧雙子塔樓雙轎廂電梯,額定載重量1600千克+1600千克,額定速度為6米/秒。點擊進入下一頁點擊進入下一頁

  江寧和浦口新裝電梯最多

  “白皮書”顯示,截至去年底,南京擁有各類電梯共76454臺,其中江寧區、浦口區、鼓樓區的電梯數量位列全市前三。全市新裝電梯最多的是江寧區,其次為浦口區。雖然南京的電梯數量較多,但整體運行情況比較平穩,與此同時,南京市質監部門還積極推廣電梯安全責任保險,目前全市已有四成左右的電梯投保,丁家莊、花崗、岱山、上坊等四大保障房片區的電梯保險覆蓋率達100%。

  電梯的安全運行,還與維保單位日常的維護保養息息相關,為確保電梯的維保質量,南京市質監部門積極推動維保單位星級評定結果採信范圍,截至目前三星級以上維保單位在南京維保市場的佔有量已經達75%以上。

  4家電梯故障高發單位曝光

  “白皮書”顯示,96333電梯應急處置中心去年共處置困人故障7683起,解救被困人員10205人,其中住宅樓(含商住)是困人故障高發場所,佔到困人故障總量的70%。從電梯的使用年限來看,使用0至5年乘客電梯月均困人率最低,而使用11至15年的乘客電梯月均困人率最高。

  “白皮書”中還曝光了4家電梯困人故障高發的使用單位名單,分別是位于雙龍大道1008號的水月秦淮,使用單位為南京錦江物業管理有限公司;位于西善北路的七彩星城,使用單位是南京金百豐物業管理有限公司;金穗花園,使用單位是南京市建鄴區沙洲街道物業服務中心;位于上元大街29號的藍岸親水灣,使用單位是南京康盈物業管理有限公司。(通訊員 張艷 記者 薛玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    落日余暉中的飛鳥
    落日余暉中的飛鳥
    飛機“保姆”瑪麗亞
    飛機“保姆”瑪麗亞
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011101091120590723